Download this Blogger Template by Clicking Here!

Ad 468 X 60

Sabtu, 20 Juli 2013

Widgets

tips membuat takjil buka puasa

assalamualaikum ladies, hari ini panas nya berasa ya, namun insya allah puasa nya tetap lancar ya, ladies hari ini saya hesti mutmainnah ingin memberikan sedikit tips untuk membuat takjil buka puasa, yaitu Es pisang hijau, untuk menu berbuka hari ini cara nya mudah ko ladies nah apa saja yang harus di persiapkan catat ya ladies,
Bahan :
5 buah pisang raja, kukus, kupas
250 ml santan kental
125 gr tepung terigu
10 lembar daun pandan, ambil air nya
10 lembar daun suji,ambil air nya
1/2 sdt air kapur sirih
1/2 sdt garam
10 gr gula pasir
1 sdm mentega tawar, daun pisang untuk membungkus lidi untuk menyemat

saus santan :
300 ml santan kental
1/4 sdt vanili
1/4 sdm garam
2 sdm tepung beras larutkan 4 sdm air
 penyajian : sirup merah dan es batu serut

CARA MEMBUAT ES PISANG HIJAU :
campur santan kental, air pandan, air suji, air kapur sirih, garam dan gula pasir. lalu tuang kedalam tepung teligu sedikit demi sedikit,aduk rata. tambahkan mentega tawar, masak, aduk hingga kalis dan dapat di bentuk. Angkat dan dinginkan.
Ambil 1 lembar daun pisang. olesi minyak dan beri 3 sdm adonan, pipihkan, beri pisang di atas nya, tutup lagi dengan adona, ratakan, gulung daun pisang sambil di padatka, semat ujung nya dengan lidi. panaskan dandang, kukus adonan pisang selama 30 menit hingga matang. angkat dinginkan dan potong-potong
Saus santan : Rebus santan kental, vanili dan garam masak hingga mendidih  sambil di aduk-aduk, masukkan larutan tepungberas, aduk rata, masak hingga mengantal, angkat sajikan adonan  pisang hijau dengan siraman saus santan, es batu dan sirup merah.
 Nah selamat mencoba ya ladies semoga bermanfaat amien. :)



             hesti mutmainnah.

SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Mohammad
Mohammad is the founder of STC Network which offers Web Services and Online Business Solutions to clients around the globe. Read More →

0 komentar:

komentar anda sangat saya perlukan, dan membantu kami dalam segala hal